目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    雖然已經學過好幾次的50音了,但實際工作時看到日文,還是念不出來,特別是那些討人厭的片假名(カタカナ,Katakana)。

    不知為何,天生就是對片假名感到苦手,還好去年收到同事介紹一個好網站,內容是日文教學,但學好日文這個門檻實在是太高了,不過搞好50音應該不會很難吧。

    該網站的連結裡有一個50音小遊戲 ,我真是玩的不亦樂乎~效果之大,更是出乎我意料之外,還可以順便練習英打(我的英打也是很爛....)。修了大學兩學期都背不熟五十音的我,經過這樣玩遊戲兼學習後,竟然比我大學的時候還要強很多......

animatrix 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近不知為何,又開始玩起了Ubuntu。離上次的7.10版,也已經過了不少的時間...不過這次會再次接觸Ubuntu其實是因為VMware 開始支援起DirectX 9.0的硬體加速,單純只是想試試看他的3D效果如何,只是摸著摸著就摸到了Ubuntu了....

 

不過這邊只是單純想要稍微描述一下使用8.10版時所遇到的一些大大小小的問題

animatrix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()