目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    自從看過不少攝影前輩於颱風前夕所拍的美麗雲彩後,心中就泛起一陣:『有機會我也要拍拍類似的照片』。終於有這樣一個機會了。

    9/11下午開始撥著新樂克颱風的動向,原本當心因為颱風會下雨的我稍微提早了幾分鐘下班,在回家路上我不時遙望遠方的淡橘色的天空想著:『搞不好今天就拍雲彩的機會~』。當下機車越騎越快,到宿舍再次確認不會下雨後,立刻拿起相機往附近的小山丘衝了過去

雖然已經傍晚,不過看起來天氣不錯,至少看起來不會下雨

animatrix 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    告別了上海這個繁華的城市,下一個目的地就是令人期待的蘇州了。 蘇州 古稱吳,別稱有吳都、吳會、吳門、東吳、吳中、吳下、姑蘇、長洲、茂苑等。楓橋夜泊裡的一句『姑蘇城外寒山寺』,不僅讓我知道蘇州了不僅別稱姑蘇,城外還有一個著名的寒山寺。


    繼續努力的回想已經還給老師的國學常識後,腦中浮現出幾個殘破的句子,像是『蘇常熟,天下足』『上有天堂,下有蘇杭』等等,不禁讓我覺得蘇州是否真如這些句子所言是這樣的富足,繁華,甚至像天堂一樣。不管怎樣,百聞不如一見~就搭上火車往蘇州出發了。

animatrix 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中秋節就要到了,眼看今年的中秋節可能因為颱風看不到月亮了。剛好上個月入手Olympus ZD 70-300mm,苦於沒有拍攝題材的時候,抬頭一看月亮發現竟然滿月,就順手拍了下來(當天剛好是中元節)。


拍出來的月亮總算是有坑坑洞洞的感覺了

animatrix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     話說中國流浪行都還沒打完,就開始這篇了....=.=
     六月中,才剛結束了中國之旅就又開始了我下一段的旅程:新西蘭之旅。(在中國待了一個月,所以連用詞都"祖國"化了)。其實我也不想行程排這樣滿,但是假期只有三個月我當然是要好好的玩一玩,努力的揮霍金錢跟生命~

animatrix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    結束了珠海小小的旅程,就開始往下個目的地『上海』行動吧!這是我第二次來到上海了,對於上海的印象就是:這個簡稱『』的都市怎麼這樣發達,而且還不斷的成長茁壯中。上海許多地方至今還繼續著大規模的建設,而未來最令大家注目的大概就是世界博覽會將在2010於上海舉行吧。如果開放三通,從台灣過去應該是最方便不過吧。

    從深圳搭火車經歷了十多個小時候,終於到上海了(至於為何要坐火車是因為....友人沒證件可以買飛機票 囧oz)。出了上海火車東站就立即感受到一股熟悉的感覺:『天啊!人怎麼那麼多啊!到處都是密密麻麻的人啊~』!反正中國的特色就是人多,到哪裡都一樣啦.....

animatrix 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    最近因為開始想把以前的一些照片放到網路上使用,所以大約搜尋了一下各大相簿的使用心得及介紹。

    經過一些篩選,最後先選了photobucket,因為簡單好用,加上外連圖片的語法方便,大概是他最大的好處吧。無奈他大量上傳的方式實在不是很方便(FTP上傳功能要付費),加上既使付費升級到pro,最大空間也只有10G,單張圖片最大容量為5Mb,最大解析度2240x1680,圖片管理起來也有點麻煩...所以用了一陣子就開始想要放棄了,以下是Free account跟Pro Account的比較

animatrix 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()